en

Существует три типа людей: визуалы, кинестетики и аудиалы. Как их отличить и общаться from Мариша's blog


Почему один мужчина любит сесть напротив и смотреть в глаза? Другой — в том же ресторане — сядет рядом и будет весь вечер тискать вас, как котенка? А третий даже не прикоснется, ему гораздо важнее красиво говорить и слушать, как вы заливаетесь серебристым (или металлическим?) смехом.

Отгадка проста: люди делятся на визуалов, кинестетиков и аудиалов.
Долгое время я игнорировала эту простую истину и поэтому накопила большой опыт неудачных свиданий. Меня, как аудиала, страшно раздражало все: некрасивый голос и смех, монотонные интонации и их отсутствие, прикосновения малознакомых людей, а еще, когда человек подходит слишком близко и дышит мне в лицо. Но сегодня речь не обо мне.

Поговорим о том, что делать, если ваш партнер воспринимает окружающий мир не так, как вы? Как приспособиться к его причудам и завихрениям? По каким признакам вычислить тип восприятия и как найти общий язык?
Психология нам в помощь.


            Кинестетик
  Как отличить?
Художественный бардак в доме, рабочий стол завален всевозможными «важными» вещами, включая вчерашние бутерброды и крошки печенья. Все должно быть под рукой, даже если это безумно раздражает любимого визуала. Постоянно гладит и обнимает возлюбленную. (Я частенько наблюдаю эту сцену в гостях у друга-кинестетика: муж тискает жену в объятьях, а она сидит с недовольным лицом и при первой возможности смывается на кухню — отдохнуть). Любит встать поближе, чтобы иметь возможность дотронуться до собеседника, почувствовать запах. Ключевое слово — комфорт. Поэтому ненавидит тесную, неудобную одежду, выбирает приятные ткани и вкусные запахи парфюма. Не видит в упор вашу новую прическу и платье. Но может заметить перемену позже: на ощупь в ночи. В разговоре описывает ощущения с помощью эпитетов: мягко, сильно, горячо, нежно. Любит вкусно поесть. При этом неважно, как выглядит блюдо.

  Как угодить?
Чаще трогать, тискать, дышать в ухо. Ни дня без ласк и прикосновений, иначе кинестетик почувствует себя заброшенным и нелюбимым. В разговоре используйте побольше прилагательных: тяжело, сильно, горячо, весомо, воздушно. Шелковые простыни, ванна с лепестками роз, массаж — вот нехитрые радости кинестетика.


            Визуал
   Как отличить?
В офисе — чистый стол, в доме — большой телевизор, вещи в шкафу сложены аккуратной стопочкой. Хаос и беспорядок недопустимы. В кафе, в электричке, дома он садится напротив, чтобы иметь удовольствие вас видеть. Осанка прямая, плечи расправлены. На улице провожает взглядом красивых женщин. В разговоре использует выражения: «Вижу, ты ничего не понимаешь», «Выглядишь изумительно», «Вот увидишь, все будет хорошо…». Всегда оценит ваш новый наряд и сделает выговор, если в костюме что-то не так. Коронная фраза: «Ты вообще смотришься в зеркало?» Обожает боевики с быстрой сменой кадров, не любит громких звуков и пустых разговоров по телефону. Трудолюбив, энергичен, упрям, во всем стремится к совершенству.

  Как угодить?
Чаще попадаться ему на глаза и кардинально менять имидж не реже, чем раз в два года. Готовить красивые блюда, всегда сервировать стол. Писать ему любовные письма и смски — они трогают визуалов больше, чем устные признания в любви. Разговаривать, как со слепым, использовать слова: вижу, наглядно, точка зрения и всяческие визуальные описания. Маленькая женская хитрость: хотите на Мальдивы — не рассказывайте о красотах, покажите фотографии.


             Аудиал
   Как отличить?
Тип интеллигента-мыслителя. Любит читать книги, слушать музыку, вести неторопливую беседу по душам. Он умеет говорить и слушать. Как правило, его голос богат красками и интонациями. Аудиалы делятся на два типа: одни постоянно слушают музыку и не выносят тишины. Другие, напротив, ненавидят, когда их сон, работу или отдых прерывают внезапные звуки.

  Как угодить?
Если вы рядом, значит, у вас, как минимум, приятный голос и мелодичный смех. И вы наверняка обладаете хорошим слухом и любите одинаковую музыку. Это важно, как и умение управлять интонациями. Аудиалы легко обижаются на раздражительный, неласковый тон. Неважно, что вы говорите. Ни в коем случае не кричите — иначе ваш аудиал замкнется в себе и ничего не услышит. Лучше поставьте приятную музыку и обсудите прошедший день. Говорите так, будто общаетесь по телефону, чаще используйте слово «звучит». Например: «Твой голос звучит сексуально». Нам, аудиалам, это очень нравится .
Впрочем, чистые типы в природе встречаются крайне редко. Так что не исключено, что ваш партнер — аудиовизуальный кинестетик.

  А вы сами кто будете?


Share this on:
Previous post     
     Next post
     Blog home

The Wall

No comments
You need to sign in to comment
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Мой заголовок содержание страницы