Как вырастить розу из срезанного цветка from Мариша's blog


  Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил. 

 Инструкция: 

  1 Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.

   2 Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину. 

  3 Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов. 

  4 Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами. 

  5 Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C. 6 Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой


Share this on:
Previous post     
     Next post
     Blog home

The Wall

No comments
You need to sign in to comment

Birthdays

blogs

Мариша
Многие уже знают, слышали, читали и даже сами исп... more
Мариша Aug 6 '17
Мариша
21 зарубежный сайт, там где можно найти удалённую ... more
Мариша Feb 6 '17
Мариша
В начале нового тысячелетия, Тибетский Далай ... more
Мариша Sep 9 '16
Мариша
Мудрый совет, который научит вас разбираться в л... more
Мариша Aug 12 '15
Мариша
О пользе бега известно практически каждому чело... more
Мариша Jun 19 '15

Custom text/HTML

Яндекс.Метрика