en

3 простых способа тренировки интеллекта. from Мариша's blog



1. Переложите коврик вашей мышки на другую сторону.
Да, проще некуда. Положив коврик с другой стороны, вы заставите себя использовать ту руку, которой пользуетесь меньше. Это, в свою очередь, стимулирует нейронные связи между правым и левым полушариями мозга. Научные исследования подтвердили, что у людей, которые пользуются обеими руками одинаково, на 100% больше нервных волокон, соединяющих обе стороны мозга.
В идеале вам необходимо производить как можно больше действий недоминирующей рукой, но в некоторых случаях это может оказаться затруднительным. 
Начать пользоваться мышкой с помощью другой руки легко. Первые пару дней это может показаться странным, и вам придется возвращать все на место, когда вы будете пользоваться программами, требующими частого и быстрого "кликанья". Но после периода адаптации вы будете почти одинаково хорошо пользоваться мышкой обеими руками.


2. Играйте в игры, которые требуют размышлений. Вам не надо участвовать в олимпиаде по математике, чтобы развить возможности своего мозга. Такие простые игры, как судоку или кроссворды, окажут осязаемое воздействие на деятельность вашего мозга.
Здесь очень важна регулярность, поэтому постарайтесь сделать эти игры и упражнения частью своей повседневной жизни. Например, вы можете разгадывать кроссворды по дороге на работу или с работы домой.


3. Заставляйте себя вспоминать.
Иногда вы хотите вспомнить название песни, которую сейчас поют, или имя старого знакомого, который прошел мимо. Эти слова крутятся у вас в голове, прямо на кончике вашего языка, но вы не можете их вспомнить. Что следует делать в такой ситуации? Наверное, спросить имя у какого-нибудь приятеля, находящегося поблизости. И когда вам назовут имя, вы можете даже воскликнуть: "Ну конечно! Вот именно!"
В следующий раз, когда случится подобное, заставьте себя вспомнить это имя. Мозг можно тренировать, как и мускулы, и чем больше вы упражняетесь, тем сильнее он становится.
Не ограничивайте себя лишь именами. Вы звоните маме, чтобы спросить у нее телефон дяди? Забудьте о ручке и бумаге - вы можете это запомнить. Посмотрите на кнопки своего телефона, чтобы создать в уме картинку того, как должны выглядеть цифры.
Худшее, что может случиться, - вам придется снова позвонить маме...


Share this on:
Previous post     
     Next post
     Blog home

The Wall

No comments
You need to sign in to comment

Birthdays

blogs

sonv sene
decabolan mines gets particularly the confidence ... more
sonv sene 3 hours ago
asord suseb
supreme boostr routinely told told these which ar... more
asord suseb 4 hours ago
whbirelg1
Decabolan Now Decabolan is given as pills and oral... more
whbirelg1 5 hours ago
owbet maken
test troxin Epimediu m Tongkat Ali Saw Palmetto Sa... more
owbet maken 5 hours ago
jamie jamie
Folicell Every one of Folicell substances takes a... more
jamie jamie 7 hours ago

Custom text/HTML

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика