en

Как узнать, что человек врёт? from Мариша's blog


  Мы довольно часто сталкиваемся с тем, что нам врут. У кого-товрать стало дурной привычкой, кто-то обманывает, стараясь скрыть свои поступки, для кого-то ложь – настоящий порок. Собманом мы можем столкнуться везде, в семье, на работе, в супермаркете и т.д. Какую-то ложь можно пропустить мимо ушей, но иногда нам просто необходимо понять, что вам говорят, правду или ложь. Внимательно смотрим и слушаем собеседника, чтобы определить признаки лжи.

Шаг 1:
Внешние признаки самые явные. Человек меняется в лице, может покраснеть, побледнеть, начать заикаться, покашливать. Может появиться нервный смешок, усилиться потоотделение, появиться испарина. Также может измениться тембр голоса, появиться небрежный тон, и измениться скорость речи. 

Шаг 2:
Жестикуляция тоже часто выдает обманщика. Жесты становятся суетливыми и мелким, без определенного назначения, как бы неестественными. Человек начинает поправлять одежду, почесывать нос, ухо, щеку, без конца поправлять волосы, теребить какие-либо предметы в руках. 

Шаг 3:
Эмоции на лице лжеца могут подсказать о том, что человек готов сказать неправду. В первое мгновение после вопроса на лице собеседника отображается реальные чувства. Лицо может выражать растерянность, замешательство, испуг, сомнения. В это же время человек начинает убежденно говорить о своей правоте или доказывать свою невиновность, стоит насторожиться.
Скорость речи или жестикуляция может замедлиться, это значит, что человек на какие-то секунды задумался, чтобы придумать ответ, похожий на правду. 


Шаг 4:
Последовательность изложения у лжеца тоже страдает. При рассказе о чем-либо он может излагать действия в одной последовательности, а если ему задавать вопросы в разнобой, про разные отрезки времени, то он начинает путаться, сбиваться, начинает придумывать новые подробности.


Шаг 5:
Позиция при общении. Чтобы скрыть обман, человек чаще всего выбирает оборонительную позицию, которая может быть и агрессивной. Он может начать наступать, заносчиво обвинять собеседника.
Лжец старается не смотреть в глаза собеседнику, и располагаться от него не прямо, а сбоку, может отвернуться или принять какую-либо нарочитую позу (облокотиться на стол, развалиться с усмешкой в кресле. Или будет стараться расположить между собой и собеседником какие-либо предметы, чтобы отгородиться хотя бы формально. 


Share this on:
Previous post     
     Next post
     Blog home

The Wall

No comments
You need to sign in to comment

blogs

LHX1990
WATERLOO, Ont. cheap soccer jerseys china . -- Top... more
LHX1990 3 hours ago
LHX1990
Maybe its the practice restrictions or perhaps the... more
LHX1990 3 hours ago
LHX1990
Maybe its the practice restrictions or perhaps the... more
LHX1990 3 hours ago
LHX1990
CYPRESS, Calif. Tonny Vilhena Jersey . -- The $300... more
LHX1990 3 hours ago
LHX1990
ST. LeBron James Cavaliers Jersey . THOMAS, U.S. V... more
LHX1990 3 hours ago

Custom text/HTML

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика