en

Как узнать, что человек врёт? from Мариша's blog


  Мы довольно часто сталкиваемся с тем, что нам врут. У кого-товрать стало дурной привычкой, кто-то обманывает, стараясь скрыть свои поступки, для кого-то ложь – настоящий порок. Собманом мы можем столкнуться везде, в семье, на работе, в супермаркете и т.д. Какую-то ложь можно пропустить мимо ушей, но иногда нам просто необходимо понять, что вам говорят, правду или ложь. Внимательно смотрим и слушаем собеседника, чтобы определить признаки лжи.

Шаг 1:
Внешние признаки самые явные. Человек меняется в лице, может покраснеть, побледнеть, начать заикаться, покашливать. Может появиться нервный смешок, усилиться потоотделение, появиться испарина. Также может измениться тембр голоса, появиться небрежный тон, и измениться скорость речи. 

Шаг 2:
Жестикуляция тоже часто выдает обманщика. Жесты становятся суетливыми и мелким, без определенного назначения, как бы неестественными. Человек начинает поправлять одежду, почесывать нос, ухо, щеку, без конца поправлять волосы, теребить какие-либо предметы в руках. 

Шаг 3:
Эмоции на лице лжеца могут подсказать о том, что человек готов сказать неправду. В первое мгновение после вопроса на лице собеседника отображается реальные чувства. Лицо может выражать растерянность, замешательство, испуг, сомнения. В это же время человек начинает убежденно говорить о своей правоте или доказывать свою невиновность, стоит насторожиться.
Скорость речи или жестикуляция может замедлиться, это значит, что человек на какие-то секунды задумался, чтобы придумать ответ, похожий на правду. 


Шаг 4:
Последовательность изложения у лжеца тоже страдает. При рассказе о чем-либо он может излагать действия в одной последовательности, а если ему задавать вопросы в разнобой, про разные отрезки времени, то он начинает путаться, сбиваться, начинает придумывать новые подробности.


Шаг 5:
Позиция при общении. Чтобы скрыть обман, человек чаще всего выбирает оборонительную позицию, которая может быть и агрессивной. Он может начать наступать, заносчиво обвинять собеседника.
Лжец старается не смотреть в глаза собеседнику, и располагаться от него не прямо, а сбоку, может отвернуться или принять какую-либо нарочитую позу (облокотиться на стол, развалиться с усмешкой в кресле. Или будет стараться расположить между собой и собеседником какие-либо предметы, чтобы отгородиться хотя бы формально. 


Share this on:
Previous post     
     Next post
     Blog home

The Wall

No comments
You need to sign in to comment

Birthdays

blogs

endogrovi
EndovexMale Enhancement Formula is designed to be ... more
endogrovi one hour ago
endogrovi
Grovitexappears as a leader in the food supplement... more
endogrovi one hour ago
Grovitex
Endovex Male Enhancement is the natural remedy to... more
Grovitex one hour ago
Grovitex
Grovitex appears as a leader in the food suppleme... more
Grovitex one hour ago
Shapiro MD Hair Shampoo
Cut XT Appetite Suppressantis just one of the lat... more

Custom text/HTML

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика