en

7 КРИТЕРИЕВ ИДЕАЛЬНОЙ БИЗНЕС-НИШИ from Мариша's blog


1. «Высокое разрешение»
Здесь речь идет о вашем «разрешении» в данной нише, то есть о вашем уровне ее понимания, вашем опыте, знаниях. Например, если вы всю сознательную жизнь увлекаетесь полетами на парапланах, прыжками с парашютом и прочими воздушно-экстремальными вещами, то понятно, что ваше разрешение в данной сфере велико, проще говоря, вы «в теме». Соответственно, вам намного проще будет открыть интернет-магазин парапланов, нежели интернет-магазин сухих смесей для выпечки.

2. «Страждущая толпа»
Ваш товар нужен людям. Его хотят купить. В статистике Яндекса (http://wordstat.yandex.ru/) множество запросов по данной теме, товар ищут и спрашивают. Очень сложно продавать то, о чем люди еще не знают. Можно, но сложно, и лучше не делать такой товар основой своего первого бизнеса. Создавать рынок под что-то новое стоит пробовать, только уже обладая изрядным бизнес-опытом и немалыми инвестициями.

3. Большой средний чек
Вы можете продать 200 пакетиков семян по 20 рублей и заработать с этого свои копейки, а можете продать один снегоход и заработать сразу и много. Что самое главное, количество затраченных вами усилий будет примерно одинаковым (а то и больше в случае семян), но финансовый выход – принципиально отличающимся. Если есть возможность выбора из нескольких сфер – лучше выбирать ту, в которой маржа с одной покупки будет выше.

4. Есть постоянные клиенты
Количество денег и усилий, затрачиваемое на поиск нового клиента, в разы больше тех денег и усилий, которые необходимы для осуществления ему повторной продажи. Именно поэтому та ниша, где покупки совершаются регулярно (косметика, одежда, книги), в разы приятнее ниши одноразовых или редких покупок (например, свадебные платья или кухни на заказ). Также очень удачны ниши с так называемой «абонентской платой» (например, IT-аутсорсинг).

5. Короткий цикл сделки
Для первого бизнеса стоит выбирать ниши с коротким циклом сделки, в которых вы получите прибыль за время меньшее или равное 21 дню. В противном случае вы рискуете «сдуться» и сесть на финансовую мель задолго до получения первых денег.

6. Обширная география
«Легко вам, москвичам, - а вот как мне заработать в маленьком городе?», - часто вопрошают жители провинциальных городов. На что ответ может быть только один: а кто вам мешает продавать по всей России? Выберите подходящий товар, который удобно и прибыльно доставлять в другие города, который не гниет, не занимает много места (как туалетная бумага, например) и высокомаржинален – и дерзайте. Интернет не знает границ. 

7. Нет привязки к сезону
Костюмы Деда Мороза и Снегурочки, дизайнерские валенки, резиновые сапоги в цветочек – все это чудесные бизнесы, но тут нужно хорошо понимать, что зарабатывать на них вы будете только зимой. Летом придется или искать что-то другое, или же класть зубы на полку. Соответственно, наилучшая ниша – та, у которой отсутствуют сезонные спады.


Share this on:
Previous post     
     Next post
     Blog home

The Wall

No comments
You need to sign in to comment

Birthdays

blogs

endogrovi
EndovexMale Enhancement Formula is designed to be ... more
endogrovi one hour ago
endogrovi
Grovitexappears as a leader in the food supplement... more
endogrovi one hour ago
Grovitex
Endovex Male Enhancement is the natural remedy to... more
Grovitex one hour ago
Grovitex
Grovitex appears as a leader in the food suppleme... more
Grovitex one hour ago
Shapiro MD Hair Shampoo
Cut XT Appetite Suppressantis just one of the lat... more

Custom text/HTML

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика